Vistos

  1. Pergunta: Quais são os tipos de visto na Suíça?

    Resposta: Na Suíça existem alguns tipos de visto. Confira no Blog Coluna Jurídica - Brasil no Exterior todas as informações a respeito.

  2. Pergunta: Quanto tempo é possível permanecer na Suíça como turista?

    Resposta: De acordo com a nova Lei dos estrangeiros, em seu Art. 9°, que trata da "Estada sem registro", funciona desta forma:
    "§ 1° Estrangeiras e estrangeiros sem atividade lucrativa na Suíça não precisam uma permissão para uma permanência temporal na Suíça por até três (3) meses num período de seis (6) meses depois da entrada e não necessitam registrar-se (estada sem exigência de autorização).
    Se for necessário, a pessoa interessada terá que provar a data da entrada por documentos idôneos.

  3. Pergunta: Como posso ter um visto de estudante para fazer um curso de alemão?

    Resposta: Para obter um visto de estudante "L" por meio de um curso de alemão, tem que fazer uma carga horária mínima de 20 horas semanais, pois a Lei obriga.
    Esse visto não dá direito a trabalhar..
    Veja informações detalhadas sobre o sistema de vistos da Suíça na página do Governo Suíço.

  4. Pergunta: Como posso ter um visto para preparação do casamento ou por meio de um contrato de concubinato?

    Resposta: Para obter um visto para preparação do casamento ou por meio de um contrato de concubinato existem algumas exigências específicas.
    No caso da preparação para o casamento, por exemplo, é necessário que tenha sido dada entrada nos papeis e que não haja nenhum impedimento à realização do casamento.
    Para o concubinato, é necessário, entre outras coisas, que a manutenção financeira esteja garantida.
    Veja informações detalhadas na página do Governo Suíço.

  5. Links interessantes sobre o tema:

    Matérias editadas no CIGA-Informando: